Configurações de relatórios
Uma configuração de relatório é um conjunto reutilizável de parâmetros de relatório. Ela reduz a configuração repetitiva, mantendo as datas de relatório reais sob o controle do usuário para cada execução.
O que uma configuração salva
Salvo na configuração | Aplicado apenas à construção atual |
|---|---|
Tipo de relatório e intervalo | Datas de início e término selecionadas |
Colunas e sua ordem | O resultado gerado do relatório |
Filtros e pesquisa de tarefas | Formato de exportação selecionado após a construção |
Ordenação e agrupamento de detalhes | Seleção de histórico |
Usuário selecionado, se aplicável | Acesso atual às Locais e dados |
Exemplo: uma configuração salva com builds mensais gera o mês contendo a data selecionada atualmente na barra de ferramentas. A mesma configuração pode ser reutilizada no próximo mês sem modificá-la. O intervalo mantém o intervalo de execução selecionado pelo usuário.
Selecionar e aplicar uma configuração
Abrir o selecionador de configuração na barra de ferramentas do relatório.
Escolher Sem configuração, Configuração Pessoal ou Configuração da Organização.
As configurações reutilizáveis são aplicadas. A data de execução atual permanece selecionada e o período eficaz é recalculado.
Selecionar Relatório de Construção. Uma configuração salva completa pode ser executada diretamente; caso contrário, o diálogo de configuração abre no primeiro passo faltante de um requisito.
Criar uma configuração
Definir os parâmetros do relatório que você deseja reutilizar
Abrir Revisão e selecionar Salvar como nova configuração, ou usar a ação no canto inferior direito do selecionador de configuração.
Digite um nome e descrição opcional.
Escolha a visibilidade pessoal ou da organização.
Crie a configuração.
Visibilidade pessoal e da organização
Visibilidade | Quem pode usá-la |
|---|---|
Pessoal | Somente o proprietário da configuração. |
Organização | Pessoas na organização que têm acesso ao relatório de configurações. |
Edite, atualize ou restaure as configurações
Use o menu ⋮ ao lado de uma configuração salva e selecione Editar parâmetros para abrir o primeiro passo de configuração específico para relatório.
Use Editar configuração para alterar seu nome ou descrição.
Após alterar os parâmetros reutilizáveis, o selecionador mostra Alterações não salvas.
Escolha a configuração de atualização para substituir seus parâmetros salvos ou restaure os valores salvos para descartar as alterações.
Selecionar Sem configuração desconecta a configuração de relatório atual dos parâmetros salvos.
Remova uma configuração
Abra o menu ⋮, selecione Remover e confirme a configuração exata. Remover isso não exclui relatórios gerados, Histórico de Relatórios ou Relatórios Programados, pois esses registros mantêm seus próprios parâmetros eficazes.
Permissões
Gerentes podem ler e usar as configurações de relatório disponíveis.
Proprietários e Administradores podem criar e atualizar configurações.
Uma configuração pessoal é visível apenas para seu proprietário e não pode ser removida por outra conta.
Somente proprietários e administradores podem remover configurações da Organização.
Campos ou ações indisponíveis
Uma configuração salva pode se referir a uma ação ou campo que foi removido ou não está mais acessível. TARGPatrol avisa sobre colunas indisponíveis e mantém configurações compatíveis. Revise as Colunas, escolha substituições e atualize ou salve a configuração corrigida.